日博app官方下载

热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
结果反馈

云南省工业和信息化厅日博app官方下载:《云南省“十四五”民营经济暨中小企业发展规划(征求意见稿)》公开征求意见建议反馈结果的公示

来源:云南省工业和信息化厅          2021-09-23 15:54:40 【字体:

按照《云南省人民政府办公厅日博app官方下载:做好“十四五”省级重大专项规划编制工作的通知》(云政办发〔2020〕65号)相关要求,省工业和信息化厅牵头编制了《云南省“十四五”民营经济暨中小企业发展规划》(以下简称《规划》)。在征求35个省级相关部门、厅内有关处室、部分民营(中小)企业和商协会代表的意见建议基础上,于2021年7月29日至8月28日公开征求社会意见。

公告期间,先后收到3位热心人士反馈的11条建议。经研究,日博app官方下载:指导思想、组织化、创新、数字化转型的建议及相关文字表述,已予采纳。日博app官方下载:标题、小升规工业指标、产业分类及链长制、人才等的建议未予采纳,主要原因如下:

1.日博app官方下载:规划标题的建议,因考虑我省民营企业与中小企业互为主体,并已在附录的专有名词解释中专门说明,结合省促进民营经济暨中小企业发展工作领导小组办公室职能职责,标题不宜再作修改,该条建议未予采纳。

2.日博app官方下载:增加小微工业企业升级为规模以上工业企业指标的建议,按照中小企业划型标准,小微工业企业为从业人员低于300人或营业收入低于2000万元,两个条件满足其一均为小微工业企业;而规模以上工业企业为年主营业务收入2000万元及以上。由此可见,小微工业企业中已有部分是规模以上工业企业,不一定需要再升级。在本《规划》中单独表述小微工业企业也不合适。另,“小升规”中涉及多个行业,规模以下小微企业升级为规模以上工业企业的指标我厅有相应的规划予以明确,该条建议未予采纳。

3.日博app官方下载:规划中产业类别的表述,本《规划》已紧密结合我省加快构建现代化产业体系有关部署,同时结合了我省民营经济和中小企业的特色予以阐述,既有共通之处又有所不同,该条建议未予采纳。

4.日博app官方下载:增加“产业链链长制”制度的建议,由于本《规划》的重点不是具体分析某个行业领域的问题,而是研究如何尽可能去解决企业生命周期不同阶段,以及最大规模弱势群体面临的共性难题;加之本《规划》不是产业规划,涉及具体产业的问题解决方案不是民营、中小企业规划要做的,需由具体产业规划来做,该条建议未予采纳。

5.日博app官方下载:人才体系的建议,我省的人才管理主要由省委组织部牵头主抓,今年6月出台的《云南省中长期人才发展规划(2021—2030年)》已有相应的明确,该条建议未予采纳。

6.日博app官方下载:对规划进一步细化,支持把威信县打造成“云南茅台基地”等的建议,由于本《规划》为全省面上的规划,建议向市级或县级相应规划提出此意见,该条建议未予采纳。

现将意见建议采纳情况进行公示。

省工业和信息化厅

2021年9月22日

     |      分享到:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 日博app官方下载:我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府