日博app官方下载

部门动态

我省促进房地产市场平稳健康发展

坚持“房住不炒”定位,让住宅回归消费本质
来源:云南日报          2020-09-13 07:47:07 【字体:

《日博app官方下载:加快构建现代化产业体系的决定》明确提出到2025年,全省房地产业增加值将达到2350亿元,2030年达到3300亿元。9月11日,云南省加快构建现代化产业体系房地产业专题新闻发布会在昆明举行,省住房和城乡建设厅相关负责人就我省如何坚持以人民为中心,促进房地产市场平稳健康发展等情况进行了介绍。

省住房和城乡建设厅总工程师张绍稳介绍,发展房地产业,首先要毫不动摇坚持“房住不炒”定位,让住宅回归消费的本质属性。保持政策的连续性和稳定性,不将房地产作为短期刺激经济的手段,遵循以人民为中心的发展理念,促进房地产市场持续平稳健康发展。《决定》强调,房子是用来住的,不是用来炒的,要把加强城市更新和存量住房改造提升、缓解供需矛盾结构性失衡,作为房地产业发展的重要抓手和带动经济发展方式转变的重要突破口,科学制定住房发展规划,完善住房供给体系,全面落实因城施策、稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,协同推进完善城市体系与提升城市功能,盘活城市、郊区的土地和房屋资源,着眼高品质、避免同质化,合理规划商品住房、保障性住房等各类住房建设用地计划、供应量和比例,促进居住、商业和办公等地产多元化协调发展,发展旅游地产、养老地产、文化地产、健康生活地产等地产项目,大力发展租赁住房,多渠道满足保障对象住房需求。 

住建部门将科学制定住房发展规划,不断优化商品房供应结构,加快构建多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房供应与保障体系,保持住房供应充足均衡。根据我省实际,落实好供需双向调节,以实现住房总量平稳增长、住房价格总体稳定、住房困难有效缓解、住房结构有所优化、居住条件明显改善、住房相关管理能级显著提升的总体目标,实现“有居”、“宜居”到“乐居”的奋斗目标。同时,紧紧围绕打造世界一流“健康生活目的地”这张牌,推动文旅、康养等地产项目特色成片融合开发。加快城市更新和老旧小区改造提升,开展城市体检,排查摸清阻碍城市可持续发展的“城市病”,因地制宜推进老旧小区和城中村等城市更新改造。

在提升物业管理水平方面,加强和改进全省物业管理工作,创新物业管理体制,健全物业管理机制,完善物业管理法制,通过提升物业服务人员专业素质、推动物业服务企业转型升级等多种方式,推进物业服务高质量发展。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 日博app官方下载:我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号