日博app官方下载

州市动态

全民参与 科学健身
我省“全民健身日”系列活动形式多样

来源:云南日报          2020-08-09 08:14:29 【字体:

1.jpg

8月8日是国家第12个“全民健身日”,也是我省开展“全民健身日”系列活动的第12年。当日,昆明、临沧、德宏、玉溪、迪庆等地同时联动,丰富多彩的线上线下活动掀起全民参与、科学健身的浪潮。

2.jpg

副省长李玛琳在昆明体育场宣布2020年“全民健身日”科学健身全参与行动暨昆明第四届春城体育节开幕。

今年“全民健身日”的主题是“爱国卫生——科学健身全参与行动”,结合当前疫情防控形势,省体育局于8月1日至9日组织开展2020年“全民健身日”云南省系列活动。8月8日上午,在昆明体育场内,来自昆明市各运动俱乐部的民间高手汇聚一堂,耳目一新的滇式风筝、让人炫目的花式跳绳、技巧与力量相结合的花样篮球和轮滑,让现场热闹非凡。在“全民健身日”临沧会场,健身操、体育舞蹈、柔力球、少数民族健身操、第九套广播操广场舞等项目轮番上阵,老中青三代参演人员充分展示了临沧全民健身工作的丰硕成果。“全民健身日”的到来,德宏州纷纷展开自行车、摩托车骑行、轮滑迷你马拉松、徒步登山等活动项目。玉溪市以形式多样、丰富多彩的全民健身系列活动喜迎“全民健身日”。迪庆州在香格里拉民族体育中心体育馆“全民健身日”系列活动启动仪式上,集中展演了民族健身操、柔力球、广场舞、跆拳道、健身气功等节目。

另外,今年“全民健身日”主推线上活动,鼓励各地用微信、小程序、App等平台组织开展全民健身活动。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 日博app官方下载:我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号