日博app官方下载

热搜词:王予波爱国卫生疫情营商旅游脱贫数字云南10大名品自贸试验区
州市动态

《南亚东南亚国家科技需求白皮书》发布
金砖国家技术转移中心(昆明)2020年度科技创新开放合作
工作会议召开

来源:云南日报          2020-11-20 08:08:57 【字体:

11月18日,金砖国家技术转移中心(昆明)2020年度科技创新开放合作工作会议在昆明召开。

此次会议以科技成果转移转化作为昆明科技对外合作交流的重要内容,以国内科技交流合作内循环促进金砖国家和南亚东南亚国家的外循环,旨在不断强化昆明国际科技开放合作,加速先进技术成果转移转化,逐步提升和扩大昆明“金砖国家技术转移中心”影响力,推动区域性国际科技创新中心建设。

会上,美国医学和生物工程院院士、欧洲科学院院士李长明,前驻波兰、俄罗斯使馆公使衔科技参赞龚惠平,中国高校(华南)科技成果转化中心金属纳米复合材料研究院院长贾春德等6位专家分别进行主旨报告。俄罗斯联邦技术转移协会、昆明市科技局、国际技术转移协作网络三方经友好协商达成合作共识,就共同推动中俄两国金砖国家技术转移中心建设进行三方签约。同时,依托国际技术转移协作网络专业技术转移行业组织平台,500个国际成果转移转化项目正式导入平台,涵盖人工智能与智能制造、生物技术与大健康、新一代信息技术与智慧交通、节能环保与绿色创新、现代农业等前沿领域。

按照“金砖”+的发展思想,昆明市结合面向南亚东南亚国家的区位、文化、交通等优势,对南亚东南亚国家的产业情况和技术需求情况进行深入的调研分析,形成并发布《南亚东南亚国家科技需求白皮书》,包括区域综合研究、主要国家创新合作环境和技术需求研究、新业态和合作案例、南亚东南亚国家的技术需求清单等5个部分,为昆明加强和南亚东南亚国家开展科技合作交流提供重要指导和参考。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 日博app官方下载:我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号